“学中文·知中国——孟加拉国青少年 ‘汉语桥’线上冬令营”顺利开营

• 日期:2023-01-03

202312日,“学中文·知中国——汉语桥孟加拉国青少年线上冬令营”顺利开营该营由教育部中外语言交流合作中心主办云南大学承办孟加拉国达卡大学孔子学院及南北大学孔子学院协办。云南大学国际合作与交流处工作人员孟加拉国达卡大学孔子学院南北大学孔子学院师生冬令营授课教师团队以及来自孟加拉国越南的100余名学员相聚云端一同在线上参加开营仪式。

开营仪式项目团队播放了一段两分钟的短视频向学员们展示了本次交流营的简要介绍活动时间表以及语言课教师团队以期帮助大家更快捷的方式了解交流营营员古雅文(Fateha Bhuyain)向大家说出了她的期待“我希望通过这次活动更加了解中国文化能够顺畅地说出一口地道的汉语知道关于中国人中国食物和中国文化的更多知识”在中国企业工作的营员哈菲兹Hafizur则许下了进一步提高中文表达能力的新年愿望

本次冬令营是继2016年习近平总书记对孟加拉人民共和国进行国事访问后云南大学举办的第四次孟加拉国青少年交流营也是第一次完全在线上进行的冬令营活动冬令营的活动形式丰富多样,兼顾语言学习和文化知识普及,并立足区域特色设置了跟我“游”云南、中孟青年谈文化大讲坛等项目活动通过ClassIn直播和汉语桥线上团组平台录播相结合的方式,帮助学员在中文学习的过程中了解中国悠久历史文化,感受中国的当代之美,增进中孟两国青年之间的友好情谊,为中国和孟加拉国“一带一路”和“金色孟加拉梦想”的融合中结出新的硕果贡献力量。