关于组织2018年云南大学孔子学院建设与汉语国际推广专项课题申报通知-国际合作与交流处,港澳台事务办公室,孔子学院办公室

关于组织2018年云南大学孔子学院建设与汉语国际推广专项课题申报通知

  • 日期:2018-07-31
  • 来源:
  • 作者:

 

各有关单位:

为提高和深化我校国际化水平,推进孔子学院建设的可持续发展,以及汉语国际推广研究,按照《云南大学孔子学院转型建设实施意见》有关要求,现组织2018年云南大学孔子学院建设与汉语国际推广专项课题申报工作。有关事项通知如下:

一、申报课题篇目

(一)重点项目

1. 孔院发展对云大双一流建设的支撑作用与实施路径研究

2. 南亚、东南亚辐射中心建设过程中的孔子学院发展研究

3. 孔子学院转型建设中的现状、挑战及策略

4. 新形势下 “一带一路”合作实践与汉语国际推广

(二)一般项目

1. 马来西亚大选后的政策转向及孔子学院发展策略研究

2.尼泊尔汉语国际推广的现状、挑战及策略研究

3. 缅北汉语国际推广的现状、挑战及策略研究

4. 伊朗汉语国际推广的现状、挑战及策略研究

5. 孟加拉国汉语国际推广的现状、挑战及策略研究

6. 缅甸华文汉语教学现状研究

7. 汉语推广与职业技术人才培养项目研究

8. 汉语教学与推广在中缅、中孟、中马、中伊民间交流中的作用研究

9. 中国与周边国家开展公共外交工作存在的问题及对策研究

10. 汉语国际教育传播与跨文化交际

二、申报课题的有关要求

  (一)申请人条件:在云南大学孔子学院(课堂)及相关学院从事教学、管理、研究工作的人员及校内优秀博士后和全日制优秀在读博士生(且已完成第一年基础课程)。

(二)申报时间:申报材料一式五份(含一份原件),原件先由申请人责任单位审核盖章,于2018 8 24之前报我办,并将电子文档发送到邮箱,逾期不予受理。我办将组织专家评审并在10月公开发布课题入选名单。

(三)申报者必须如实填写《云南大学孔子学院建设与汉语国际推广专项课题申请书》(见附件1),并保证没有知识产权争议,表格可从云南大学国际合作交流处(http://www.iep.ynu.edu.cn/)下载。

(四)各课题批准立项并签订协议后,我办根据申报课题的具体情况确定拨款额度。下达立项通知书之日起10个工作日内拨付60%作为前期研究经费,研究成果通过专家组评审验收后,拨付余下的40%。课题必须在下达立项通知书之日起一年内完成。

(五)重点课题资助4项,经费原则上每项不超过人民币5万元,项目执行期限为两年;一般课题资助10项,经费原则上每项不超过人民币3元,项目执行期限为1年。

(六) 课题执行时间为:重点项目201810月至202010月;一般项目为201810月至201910月。重点项目和一般项目课题承担单位应分别在201912月底和20193月底前提交中期成果,并分别于202010月底和201910月底前提交最终报告。

(七)研究成果的知识产权归云南大学所有,并最终由云南大学资助出版发行。

(八)研究项目实行信誉管理制度。课题负责人在项目执行期间要遵守承诺,按时完成研究任务。项目研究的最终成果将实行专家鉴定验收制度。成果鉴定为 优秀或信誉良好者,在成果出版和申报新项目方面给予鼓励。凡在项目申请中弄虚作假,将视为不良信誉记录者,取消申报资格;已获准立项的,一律撤销;已拨付的课题经费,需全部返还并支付利息。

三、其他事项

    本次课题申报由云南大学孔子学院办公室具体负责。未尽事宜请通过以下方式进行询问。

联系人:毕媛媛、马理             电话:0871-6503424865031756

办公地址:云南大学呈贡校区明远楼316孔子学院办公室

电子邮箱:ynukzxy@163.com 

                                                

                                         云南大学国际合作与交流处/孔子学院办公室

                                                     2018年7月30日         

 

     

 

  • 热点排行

友情链接 :

国家外国专家局 国家留学基金委 中国教育国际交流协会 留学服务中心