新闻与公告

关于申报2017年云南省高校外籍教师工作经费的通知

编辑:国际合作与交流处 更新时间:2017-04-28 10:05:00

 

各单位:

为鼓励各教学研究单位引入海外高层次人才和优秀项目,促进学校教学改革与发展,提升科研和创新能力,支持外籍教师和科研队伍建设,现将开展2017年度云南省高校外籍教师工作经费申报工作有关事项通知如下:

一、经费资助项目

包括:海外名师项目、学校特色项目、学校常规项目。具体申报程序和管理办法详见《云南省高校外籍教师工作经费申请办法》(附件,以下简称《办法》)。

二、申报表填报要求

1. 申报表格中的年度为日历年,日期从201711日至1231日。

2.《学校常规项目申请表》的项目概要申请项目请明确高层次外教和普通外教,支撑项目为与高层次外教和普通外教有关的除本项目支撑以外的来自其他方面的项目名称及资金支持。高层次外教要求为博士以上学历或副教授以上职称;普通外教的满足要求为硕士学历或讲师职称。语言类外教按高层次、普通进行分类汇总,语言类以外的外教须注明所教授的专业(课程)类别。

3. 持中国籍香港、台湾、澳门身份证明文件的教师不在外籍教师的统计之列。

4. 2016年获准立项的单位完成项目周期的,应当提交结项报告。结项报告至少应当包括项目实施情况、预算执行情况、成果收效情况等内容。已经结项的可以申请新的项目。学校特色项目、海外名师项目尚在执行期内的,原则上不能申请新的同种类项目。

5. 2017年度项目申报表。所有材料一式5份(按顺序装订好),并提交电子版申报材料一份。材料不符合《云南省高校外籍教师工作经费申请办法》规定的,视为不合格材料,不得参与最终专家评审。

三、 其他事项

(一)请各单位按照《云南省高校外籍教师工作经费申请办法》要求,将申报材料纸质版于2017551700前报送国际合作与交流处。过时不予受理。

(二)2017年高校外籍教师工作经费重点支持海外名师项目学校特色项目,鼓励学校聘请能够直接为硕士、博士研究生授课的高层次、专业型外教;继续支持常规项目,对申报普通语言类外教工作经费将予以适当限制。

联系人:毕老师

联系电话:0871-65033814

邮箱:370829088@qq.com

 

附件:

1. 云南省教育厅关于开展2017年度高校外籍教师工作经费项目申报工作的通知

2. 《云南省高校外籍教师工作经费项目申报及管理办法》

 

国际合作与交流处

 

二〇一七年四月二十八日